-
Стейк по-азиатски
24 июля 2015 Новости
-
Рецепт изысканного и вкусного мяса с овощами наполнен загадочными ароматами Востока. Это идеальный вариант для воскресного ужина или важного праздничного застолья, когда надо удивить и поразить гостей. Классический гарнир для такого мяса – рис, лучше всего коричневый, а экспериментальным неожиданным гарниром может стать перловка, но традиционный картофель или гречка к этому удивительному мясу и его соусу тоже подойдут. Рецепт мяса по-азиатски представлен на сайте burgermeister.ru, здесь также представлен стейк рибай рецепт.
Продукты:
• 4 стейка по 120 г
• растительное масло
• чеснок
• по 2 стакана горошка и нарезанных на одинаковые по размеру кусочки спаржи и шампиньонов
• 3 ст. л. соевого соуса
• по 1 ст. л. сухого молотого имбиря и жидкого меда
• 4 – 5 стаканов сваренного коричневого риса
• зеленый лук
• жареные семена кунжута
Приготовление:
1. Промытое и подсушенное на полотенце мясо и обжарить на гриле почти до готовности.
2. Каждый кусок нарезать длинными полосками.
3. В жаровню или высокий сотейник налить масло, положить несколько долек чеснока (по вкусу), измельченного чеснокодавилкой, включить нагрев. Спустя пару минут положить мясо и высыпать зеленый горошек, промытые спаржу и грибы. Количество овощей и шампиньонов можно уменьшить, это выделит вкус мяса.
4. Соевый соус смешать с медом и имбирем, положить в жаровню. Перемешать и потушить до готовности грибов. Попробовать, при необходимости подсолить.
5. На керамическое блюдо выложить горячий рис, сверху горкой мясо с овощами, засыпать густо зеленым луком и кунжутом.
Автор: Потап Кукушкин
Обсуждение
Никон: Canon отличный »
Максим: Очень интересная новинка! »
Анатолий: Сигме респект »
Анатолий: Это уже прогресс, но как »
Дед: Придумали бы что нибудь »