-
Три фотоаппарата пополнили список технологического наследия будущего
11 сентября 2020
Новости
-
Национальный музей науки Японии, который показывает важные достижения в истории развития науки и технологий, имеющих важное значение для передачи следующему поколению, объявил, что 16 новых продуктов внесены в список «Важных материалов истории науки и техники (наследие технологий будущего)». Общее количество продуктов теперь составляет 301 экземпляр.
Из этих шестнадцати три - это фотоаппараты:
■ (№ 00289) Olympus OM-1: инновационная системная камера, которая проложила путь к уменьшению размеров однообъективных камер
Этот малоформатный однообъективный зеркальный фотоаппарат с полуавтоматическим управлением экспозицией стал первой профессиональной моделью системы Olympus OM. Модель впервые представлена публике на выставке Photokina-73 и выпускалась до 1979 года включительно. Главными техническими достижениями камеры считаются снижение веса и габаритов примерно на треть по сравнению с аналогами, а также эффективное уменьшение вибраций за счёт воздушного демпфера зеркала.
■ (№ 200290) Minolta α-7000: пионер полнокадровых камер с автофокусом
Minolta 7000 была рассчитана на плёнку типа 135. Это первая в мире серийная камера с системой автофокуса, реализованной полностью в корпусе камеры. Считается первой в мире коммерчески удачной автофокусной камерой.
■ (№ 00288) Topcon RE Super: зеркальная камера с впервые встроенным TTL-экспонометром
Камера была выпущена в 1963 году и изготовлялась до 1971 года. Эта профессионально ориентированная 35-миллиметровая зеркальная камера имела съемный видоискатель с пентапризмой и фокусировочный экран.
Обсуждение
Никон: Canon отличный »
Максим: Очень интересная новинка! »
Анатолий: Сигме респект »
Анатолий: Это уже прогресс, но как »
Дед: Придумали бы что нибудь »